logo
dollar
euro

Турецкий переворот. Рука Кремля оказалась рукой Киева

11:56 26.07.2016 eye 696
Турецкий переворот. Рука Кремля оказалась рукой Киева

Организация FETO Гюлена, который обвиняется в организации военного переворота в  Турции, в Украине ведет работу в сфере образования, культуры и СМИ.

Свою работу компания начала еще в далеких 90-х, сразу после развала СССР. С 2001 года действует под прикрытием «Международной школы «Меридиан», которая имеет 2 здания в Киеве и одно в Одессе. Все предоставляемые услуги платные и на английском языке.

Турецкий переворот. Рука Кремля оказалась рукой Киева

В турецких СМИ говорят, что руководство школы принимает к себе не только эрудированных детей, но и детей видных политиков и чиновников. Таким образом, организаторы пытаются влиять на «высшее общество», используя его в своих целях.

Организация также пытается привить симпатию не только мусульман к личности Гюлена, но и христиан, раздавая мясо во время праздника Курбан байрам.

Также из источников турецких СМИ стала просачиваться информация о том, что к госперевороту причастна Украина, о чем сказал сам Эрдоган.

Турецкий переворот. Рука Кремля оказалась рукой Киева

«На территории Украины действуют школы, в которых проповедуют идеи исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Именно он был вдохновителем и организатором военного переворота, который удалось подавить», — заявил президент Турции.

Чтобы показать свою непричастность сам лидер и его организации высказывают протесты против военного переворота в стране, но в западных источниках публикуются статьи с критикой Эрдогана. В свою очередь, украинский филиал опубликовал интервью с главарем террористической организации Гюленом.

Обвинения, которые высказали лидеры украинского государства в адрес РФ, резко оказались направлены на них самих же.

 


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх