logo
dollar
euro

ИГИЛ вербует радикалов из украинских добровольческих батальонов

11:12 26.07.2016 eye 244
ИГИЛ вербует радикалов из украинских добровольческих батальонов

Международная террористическая организация «Исламское государство» занимается активной вербовкой людей по всему миру. В последнее время участились случаи, когда представители ИГИЛ пытались склонить на свою сторону бойцов украинских националистических добровольческих батальонов.

Такой информацией с журналистами ведущего украинского телеканала поделились несколько участников батальона «Днепр-1», которым предложение вступить в ряды «Исламского государства» совсем не пришлось по душе. Однако, как сообщает источник, ребята рассказали, что в их подразделении нашлись те, кто не был настроен так категорично против, как они. По большей части это представители сотни «Крым» в батальоне, которая состоит преимущественно из крымских татар, хотя о симпатиях к исламистам они слышали и среди коренных украинцев и не только в их добробате.

ИГИЛ вербует радикалов из украинских добровольческих батальонов

О находчивости и изобретательности игиловских вербовщиков, а также о методах их работы уже писали немало: они находят потенциальных жертв разнообразными способами и легко «нащупывают» «больные» места, благодаря которым человека можно переубедить и «перепрограммировать» под любые политические взгляды и идеологии. С нашими радикалами-националистами дело обстоит намного проще — ИГ использует в качестве объединяющего фактора ненависть к России, которая несколько последних лет упорно взращивается в молодежной среде, особенно среди представителей праворадикальных организаций.

Более умеренно настроенным украинцам проще сопротивляться манипуляциям исламистов — всё-таки в сознании нашего народа за «Исламским государством» закрепилась репутация террористов, убийц и маньяков, однако более радикальных элементов такой факт не смущает, ведь они сами готовы к жестким мерам и способам доказательства своей правоты. А еще для многих действует тот принцип, что враг моего врага — мой друг.

ИГИЛ вербует радикалов из украинских добровольческих батальонов

Еще один немаловажный фактор, который привлекает самых отчаянных молодчиков — высокая оплата за службу в рядах ИГИЛ. По сравнению с невыполненными обещаниями нашей власти относительно выделения средств для добровольцев и достаточно ограниченным финансированием националистических организаций, «Исламское государство» на жалование для своих вояк, как известно, не скупится.

Журналисты, проводившие расследование, отмечают тот факт, что установить, насколько интенсивно ИГИЛ занялся нашими согражданами, крайне сложно, однако тревожная информация поступает всё чаще. Даже СБУ в лице её главы Василия Грицака отмечала, что террористическая организация в последнее время проявляет всё большую активность в Украине.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх