logo
dollar
euro

Каждому по оружию. Матиос призывает вооружать население

10:35 26.07.2016 eye 427
Каждому по оружию. Матиос призывает вооружать население

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о необходимости вооружения населения личным оружием. По его словам, это необходимо сделать для собственной защиты. Украинцам должно быть предоставлено право на ношение оружия.

Свое громкое заявление он сделал в эфире «5 канала».

По его мнению, если бы население имело бы на руках легальное оружие для собственной защиты, то средний класс населения, у которого отсутствуют отклонения в психике и другие медицинские противопоказания, смогли бы повысить уровень самосознания, и поддержали бы государство в случае партизанской войны. Также это могло бы послужить самозащитой от преступников, поднимая страну на более высокий уровень, заявил Матиос.

В его интервью прозвучало и то, что многие украинцы не дают показания органам правопорядка в результате того, что они боятся за свою жизнь.

Каждому по оружию. Матиос призывает вооружать население

Хочется напомнить, что в Украине можно приобрести огнестрельное оружие легальным образом, только в качестве охотничьего. Однако, чтобы его оформить, необходимо собрать огромное количество документов и обязательно вступить в клуб охотников.

Каждому по оружию. Матиос призывает вооружать население

Президент Украины Порошенко отреагировал на поданную петицию на его официальной странице о легализации оружия и поручил привлечь ее автора к обсуждению соответствующих изменений в Конституцию.

По сообщению украинской ассоциации владельцев оружия, за время конфликта в стране, у населения количество нелегального оружия выросло до 5 миллионов единиц.

В зоне конфликта стоимость автомата Калашникова составляет всего 100 долларов. Эксперты оценили масштабы черного рынка оружия в Украине.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх