logo
dollar
euro

Хулиганы-националисты закидали Крестный ход яйцами и заставили изменить маршрут

20:24 25.07.2016 eye 257
 Хулиганы-националисты закидали Крестный ход яйцами и заставили изменить маршрут

Так называемые активисты, которые выступают против Крестного хода Украинской православной Церкви Московского патриархата, а на самом деле просто хулиганы-националисты, вынудили православных изменить свой маршрут. Молодчики начали забрасывать колонну верующих яйцами, как только увидели их идущими по Бориспольской окружной дороге.

ВИДЕО

После нападения участники Крестного хода стали закрывать образа, чтобы хулиганы не смогли их повредить.

Активист Автомайдана Алексей Гриценко сообщил, что бойцы Нацгвардии пытаются не допустить столкновений, а колонна православных теперь направляется в сторону Броваров, чтобы обойти Борисполь.

Как известно, представители националистических организаций, таких как ОУН и «Правый Сектор», являются агрессивными и нетерпимыми противниками православного шествия за мир на Донбассе и во всей Украине.

Гриценко считает, что забрасывать яйцами иконы — это «полная глупость».  Эту мысль он пытается донести до людей на своей страничке в соцсетях. Но Николай Кохановский, командир батальона ОУН, который возглавляет группировку хулиганов, ответственных за блокирование участка на трассе Житомир-Киев, выражает своё активное несогласие с Алексеем.

Ранее СБУ сообщали националистическим группам о недопустимости перекрытия движения во время шествия. Но совершенно очевидно, что все эти разговоры выглядят неубедительно. Никакого реального участия от силовиков  ожидать не стоит, хотя ранее сообщалось, что религиозные мероприятия будет охранять 4500 работников Национальной полиции.

Напоминаем, что 9 июля из Почаевской Лавры начал своё шествие Крестный ход, инициированный УПЦ МП, а 3 июля колонна верующих вышла из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область).

27 июля две колонны православных христиан встретятся в столице. Массовость данного события будет значительно масштабнее Евромайдана, что и вызывает такую злобу и зависть в сердцах неверующих. Особенно обидно националистам, что на этот раз шествие хорошо освещается в СМИ. Телеканал «Интер» собирается вести прямую трансляцию из Киева, так что замолчать и скрыть данный факт не получится.

 

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх