logo
dollar
euro

Участники АТО получили 700 гектаров на Львовщине

19:36 25.07.2016 eye 95
Участники АТО получили 700 гектаров на Львовщине

Участки земли могут быть использованы для индивидуального строительства дач, для садоводства и ведения личного хозяйства.

После того, как была введена инициатива по обеспечению участников боевых действий землей во Львовской области, военнослужащие и их семьи стали собственниками 4047 земельных наделов, площадь которых составляет 714 гектаров. Об этом рассказали в пресс-службе Государственной службы по вопросам кадастра, геодезии и картографии.

Согласно решению Главного управления Держгеокадастра региона, из всех земель данного региона для военных приняли 2648 приказов о предоставлении в собственность участков, общая площадь которых составляет 459 га. Все они располагаются за пределами населённых пунктов.

Участники боевых действий приватизировали земельные участки в основном для занятия садоводством (2476), для ведения личного крестьянского хозяйства (145) и строительства дач (27).

Ещё 1399 участков на территориях населённых пунктов бойцам предоставили согласно решению местных советов Львовщины. Эти участки, как правило, используются для строительства частных жилых домов (1229 наделов).

Всего же в областной землеустроительной службе участникам АТО было выдано 5559 разрешений на разработку документации для землеустройства на территориях, общая площадь которых составляет 1992 гектара.

В данный момент осуществляется процесс оформления участков в собственность. Больше всего выделяется наделов в Пустомытовском (1043), а также в Жовковском (783) районах Львовщины.

Земельные участки предоставляются участникам АТО в собственность согласно порядку, определённому в статье 118 Земельного кодекса Украины. При оформлении военнослужащий должен предоставить документ,  подтверждающий его участие в АТО. Исключение составляют те граждане, которые уже воспользовались правом бесплатного получения в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх