logo
dollar
euro

Украина в панике: Эрдоган идет навстречу РФ и наносит удар крымским мечтам Украины

18:47 25.07.2016 eye 287
Украина в панике: Эрдоган идет навстречу РФ и наносит удар крымским мечтам Украины

Как утверждают украинские политологи, неудавшийся переворот в Турции может возыметь негативные последствия для турецко-украинских взаимоотношений: Эрдоган налаживает диалог с РФ, в свете чего может минимизировать или вообще отказаться поддерживать Украину и крымских татар.

Все события, которые происходят сейчас в Турции, по мнению эксперта, приведут к политическим репрессиям и преследованиям в стране. К тому же власть президента  однозначно усилится. Учитывая неоднозначность во взаимоотношениях с Европой, Эрдоган станет склоняться в сторону  России.  Об этом можно судить уже по тому факту, что президент Турции извинился перед РФ за сбитый российский самолет, а это является показателем того, что подобный сценарий сближения для властей Турции возможен.

Чтобы доказать свою лояльность и доброе отношение к России, Эрдоган может прекратить всяческую поддержку крымских татар, а также перестать быть дружественно настроенным к Украине.

Хочется отметить, что отношение Анкары к крымским татарам всегда было неоднозначным и двусмысленным.

Турция признавала, что татары Крыма являются для них единоверцами и  в этническом смысле братьями по крови, но при этом какой-то существенной помощи им не оказывала. Эксперт утверждает, что турки и сейчас не спешат брать на себя риск по покровительству маленького этнического народа, хитро обходя все острые вопросы. Хотя в СМИ просачивалась информация, что деятельность организации «Меджлис» финансируется из Турции.

На данный момент очевидно, что Эрдоган пытается заручиться поддержкой Путина, и при этом, если понадобится, не задумываясь, «сольет» и крымских татар и Украину в целом, предостерегает   эксперт.

Украина в панике: Эрдоган идет навстречу РФ и наносит удар крымским мечтам Украины


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх