logo
dollar
euro

По какой цене Украина будет продавать сахар осенью

13:38 25.07.2016 eye 1429
По какой цене Украина будет продавать сахар осенью

На днях в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой глава ассоциации «Укрцукор» Андрей Дыкун сообщил, что к осени в Украине ожидается ощутимое подорожание сахара. Продукт будет  иметь стоимость до 15 гривен за упаковку.

В последнее время Украина торгует сахаром в убыток: на прилавках магазинов он представлен по 12-13 гривен, а его производственная себестоимость на данный момент составляет 13 гривен.

По словам Дыкуна, такое несоответствие цены связано с тем, что из Аграрного Фонда Украины было похищено более 30 тысяч тонн сахара, который затем был выставлен на продажу по очень низкой цене. И сахарным компаниям пришлось продавать продукцию совсем дешево, чтобы иметь возможность конкурировать и выжить в таких условиях.

Как говорит представитель «Укрцукор», для потребителя такая ситуация конечно же приятна. Тем более, учитывая бедственное экономическое положение населения в целом. Но с такими ценами на сахар отрасль начнет постепенно «загибаться» и в скором времени развалится полностью, если не предпринять соответствующие меры.

При такой ситуации вначале начнут закрываться заводы, а потом Украине придется закупать сахар за рубежом, потому что в стране его уже попросту не будет. И тогда цены на продукт взлетят действительно очень сильно.

Как говорит глава ассоциации, самая адекватная цена на сахар — 15 гривен за пачку. В этом случае будет конкуренция, и это даст возможность сахарным предприятиям выжить.

Все украинские предприниматели надеются на то, что правительство отменит госрегулирование цен, а также их декларирование.

По какой цене Украина будет продавать сахар осенью

По какой цене Украина будет продавать сахар осенью


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх