logo
dollar
euro

Попытка ВСУ зайти в тыл противнику провалилась

15:58 24.07.2016 eye 277
Попытка ВСУ зайти в тыл противнику провалилась

Вооружённые силы ДНР заявили о том, что пресекли попытку диверсионно-разведывательной группы украинской армии прорваться в тыл в районе Донецкого аэропорта. Об этом сообщил сегодня на брифинге Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики.

Украинская ДРГ в количестве 12 человек неподалёку от посёлка Опытное пыталась проникнуть в тыл подразделениям ДНР, но диверсантов удалось остановить огнём из стрелкового оружия — отметил Басурин. В результате украинская сторона потеряла 10 человек убитыми и ранеными, вернувшись на свои позиции.

В Администрации президента Порошенко, в свою очередь, подтверждают потери. Спикер по вопросам АТО Александр Мотузняк докладывает, что в зоне боевых действий за сутки убито шестеро военных, ещё 13 получили ранения. Сообщается также, что среди раненых восемь бойцов получили контузии. Украинская сторона отмечает большое количество обстрелов возле Донецка и Мариуполя.

В ДНР говорят о 610-ти обстрелах со стороны ВСУ, а Украина, в свою очередь, заявляет о 80-ти нарушениях режима прекращения огня со стороны обеих республик.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх