logo
dollar
euro

Бавария скорбит. В Мюнхене готовятся к траурной церемонии

17:21 23.07.2016 eye 97
Бавария скорбит. В Мюнхене готовятся к траурной церемонии

Проявляя уважение к погибшим в перестрелке в Мюнхене, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофе почтит их минутой молчания, совместно с другими министрами.

Бавария скорбит. В Мюнхене готовятся к траурной церемонии

В ресторане была открыта стрельба по мирному населению, благодаря правоохранительным органам, был застрелен зачинщик этого кровавого побоища. Согласно расследованию, им оказался 18-летний школьник, который страдал психическими расстройствами. Администрация города на воскресенье, 31 июля, назначила траурную церемонию по жертвам трагедии в ресторане быстрого питания.

Об этом в субботу, 23 июля, заявил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Из уважения к жертвам трагедии члены баварского правительства не будут участвовать в мероприятиях ежегодного фестиваля «Bayreuther Festspiele», который начинается 25 июля. Традиционное торжественное открытие фестиваля, запланированное на понедельник, отменено.

Бавария скорбит. В Мюнхене готовятся к траурной церемонии

Хочется напомнить, полиция считает, что нападающий, устроивший стрельбу в торговом центре «Olympia» в Мюнхене был один и совершил преступление под влиянием глубокой депрессии.

Около шести часов вечера, 18-летний немец иранского происхождения открыл пальбу в ресторане быстрого питания в торговом центре Олимпия, а затем в торговом центре «Record». В результате девять человек погибло, а десять получили серьезные ранения. Преступник убит выстрелом в голову. Как говорят в полиции, все свидетельства указывают на то, что к террористическим группировкам он отношения не имел.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх