logo
dollar
euro

Новая революция от Савченко

17:08 23.07.2016 eye 239
Новая революция от Савченко

Депутат ВРУ Надежда Савченко, которая привлекалась по делу убийства двух российских журналистов ВГТРК, в прямом эфире украинского телеканал «NewsOne» высказалась, что будет поддерживать революцию в стране, если она произойдет. Этим заявлением она шокировала всю политическую элиту страны и спровоцировала массу обсуждений по этому поводу.

Савченко хочет организовать новую кровавую «революцию» на Украине

О своем намерении возглавить революцию она заявила вчера, 22 июля.

С ее слов, если в стране возникнет такая ситуация, которая приведет к возникновению предреволюционной ситуации, она будет в числе организаторов переворота.

В своем интервью журналисту Савченко рассказала, что терпение кончилось. «Я уже, наверное, ее организовывать буду», - сказала она.

В пятницу Савченко также заявила, что украинцы должны просить прощения у жителей Донбасса.

Савченко считает, что многие участники конфликта на Донбассе с двух сторон должны быть амнистированы и попасть под действие этого закона. «Должна быть обязательно амнистия, но не для всех, так как преступников необходимо посадить. Большинство людей действительно должно попасть под амнистию и с одной, и с другой стороны, которые не виновны в преступлениях».

Она сообщила, что готова встретиться на переговорах с лидерами республик ЛДНР на любой из предложенных территорий и в любой обстановке. Если нужно, то можно организовать это и перед телекамерами. Главное, что-то делать, а не просто говорить об этом, сказала она, предупредив, что в последний раз обращается с таким предложением и ждет ответа.

В ходе беседы с журналистом она поведала о том, что разочаровалась в украинском президенте, сообщив, что от него и других политиков, которые сейчас находятся у власти, звучат речи о сильной и обеспеченной армии. Однако, после того, как проверив эту информацию лично, летчица обнаружила, что амуниция покупается военными за собственные средства. Единственное, что им выдали, это парадную форму на тот случай, если к ним явятся «важные гости». С провизией дела обстоят также плохо.

В республиках сразу отреагировали на призыв Савченко просить прощения у ЛДНР. По заявлению лидера ЛНР Игоря Плотницкого, он допускает, что Надежда Савченко ищет выход из кровавого тупика, в котором оказалась послемайданная Украина.

Она соучастница боевых действий против своих сограждан. Военный, прежде чем рискнуть своей жизнью и пролить свою кровь, понимает смысл всех этих жертв. «У наших ополченцев такой проблемы не существует, они с самого начала защищают свои дома и семьи, родную землю», - сказал Плотницкий.

Заявление Савченко прокомментировал также заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин. По его словам, жители ДНР и ЛНР не будут просить прощения у украинцев и украинских властей, так как не за что. Не мы пришли к ним домой с оружием убивать мирных жителей, это они к нам вторглись. Они нас каждый день обстреливают, разрушают дома, убивают мирных жителей, отметил военный.

 Подводя итог, можно сказать, что украинская власть ничего не видит и не слышит. Даже, своих соратников считает врагами, хотя совсем недавно, кто-то кричал (Порошенко), что Савченко- это символ украинской революции.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх