logo
dollar
euro

PayPal и Visa объединились. Расплачиваться в магазинах стало удобнее

14:23 23.07.2016 eye 497
PayPal и Visa объединились. Расплачиваться в магазинах стало удобнее

Платежные системы «PayPal» и «Visa» заключили соглашение, которые впервые позволят пользователям системы онлайн-платежей платить не только в интернете, но и в обычных магазинах с помощью карты или смартфона.

Один из лидеров рынка онлайн-платежей - компания «PayPal», в четверг, 21 июля, объявила о подписании соглашений с крупнейшей платежной системой мира «Visa». Новый договор между компаниями решит затянувшийся конфликт с блокировкой карт «Visa», которые использовали при оплате в интернет-магазинах. Также это позволит владельцам счетов «PayPal» оплачивать в магазинах товары, через смартфон с помощью технологии NFC.

Соглашение «PayPal» предоставило определенные экономические стимулы, в том числе и поощрения от «Visa» по увеличению объемов платежей, - сообщил пресс-релиз онлайн-компании. Таким образом, «PayPal» получит бонусы от «Visa» в лице новых клиентов, которые будут переводить свои средства, воспользовавшись этой системой.

Visa в свою очередь повысит комиссию для пользователей системы «PayPal», которые будут переводить деньги со своего счета с помощью карты.

Новый договор позволит «PayPal» выйти за пределы интернет платежей. "Мы хотим, чтобы пользователи платили как им удобно. Соглашение с «Visa» позволит нам активно продвигаться в обычные магазины", - сказал в интервью американскому изданию «The Wall Street Journal» глава компании Дэн Шульман. Сделке предшествовал год сложных переговоров и конфликтов с взаимной блокировкой услуг для пользователей.

В Украине «PayPal» работает по модели «Send only» - только перевод валюты. Получать ее на свои счета Украинцы не могут. Украинский бизнес запустил инициативу по расширению функционала «PayPal» в Украине. Однако компания до сих пор не согласилась развивать свое присутствие в стране.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх