logo
dollar
euro

Пенсионер AMX-30V еще послужит Родине

11:22 23.07.2016 eye 2304
Пенсионер AMX-30V еще послужит Родине

В конце июня 2016 года в Каракасе прошла военная выставка венесуэльской армии. На одном из стендов, которые были представлены, указывалось на новую программу модернизации французских танков AMX-30V, стоящих до сих пор на вооружении. И это не смотря на то, что за последние несколько лет Венесуэла получила 92 танка Т-72Б1В из РФ. На данный момент на вооружении остается еще 80 танков AMX-30V, которые находятся в составе 11-й бронетанковой бригады на границе с Колумбией.

Пенсионер AMX-30V еще послужит Родине.

Модернизация будет проходить на танкоремонтном предприятии венесуэльской армии Centro de Mantenimiento de Blindados в Фуэрте-Парамакай вблизи Валенсии, совместно с испанской фирмой Star Defence Logistic Engineering LC, израильской Duma Optronics (будет поставлять оптические системы) и венесуэльской Venproca C.A. (поставщик части импортного оборудования).

На осуществление данного проекта был подписан контракт на сумму свыше 80 млн долларов, однако работы остаются пока в проектной стадии.

Пенсионер AMX-30V еще послужит Родине.

В программу модернизации танка входит: оснащение современной дублированной цифровой системой управления огнем, установка электропривода на пушку с цифровым управлением, установка цифрового метеорологического датчика, навигация GPS/ГЛОНАСС, ночные и дневные приборы наблюдения, вспомогательная силовая установка (7 КВт) и новые гусеницы. После всего этого, танк получит обозначение AMX-30VE.

Пенсионер AMX-30V еще послужит Родине.

82 танка этого типа были поставлены в Венесуэлу в 1972-1974 гг. и составляли 40 лет основу всей бронетанковой группы страны. Через 40 лет им на смену пришли Т-72, которые встали в ряды 41-й танковой бригады 4-й пехотной дивизии.

В 1988 году бронемашины прошли модернизацию и получили маркировку AMX-30V.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх