logo
dollar
euro

Берлин хочет притормозить переговоры с Турцией о членстве в ЕС

9:56 23.07.2016 eye 94
Берлин хочет притормозить переговоры с Турцией о членстве в ЕС

Немецкое правительство считает, что начало нового этапа переговоров о вступлении Турции в Евросоюз сегодня недопустимы. Среди политиков страны все громче раздаются призывы к полной остановке переговоров.

Федеральное правительство Германии считает необходимым притормозить переговоры Евросоюза с Турцией на фоне действий правительства в Анкаре после неудачного путча. На данный момент начало нового этапа переговоров по присоединению Турции к ЕС является "немыслимым", заявил представитель правительства Штеффен Зайберт в пятницу, 22 июля.

Однако он отметил, что решение об остановке переговоров, принимает не Германия.

В свою очередь председатель Христианско-социального союза (ХСС) в интервью изданию медиагруппы «Funke» заявил, что после того, как Турция нарушила правовое государственное после неудачного военного переворота, это должно остановить всякие переговоры.

Хочется напомнить, что уже больше 10,4 тысячи человек, подозреваемых в участии в неудачном государственном перевороте, были взяты под стражу.

Переговоры Брюсселя и Анкары о возможности вступления Турции в ЕС начались 11 лет назад. В Еврокомиссии в пятницу также заявили, что не будут приостанавливать предоставление Турции средств, предусмотренных для перевода ее на европейские стандарты.

С 2007 по 2013 годы ЕС предоставил Анкаре 4,8 миллиарда евро на период 2014-2020гг.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх