logo
dollar
euro

Прощай последний VHS-проигрыватель

20:50 22.07.2016 eye 245
Прощай последний VHS-проигрыватель

Последний производитель «VHS» видеомагнитофонов прекратит свое производство в конце этого месяца, в результате чего подойдет к концу 40-летняя эпоха видеокассет.

Полувековая «война» между «Betamax» и «VHS» наконец-то подошла к концу. Это конец домашнего аналогового видео эпохи магнитной ленты. Японская фирма «Funai Electric» - последний производитель видеомагнитофонов, перед этим, несколько лет назад, компания Panasonic сняла с производства данный вид продукции. Это было связано с падением продаж и поиском запчастей к ним.

В компании рассказали, что производитель деталей поставил «Funai Electric» в тяжелое положение, заявив, что не будет производить запчасти из-за падения спросов их продукции. Это привело к тому, что граждане Японии завалили представительство компании телефонными обращениями в поиске нужных им деталей.

Прощай последний VHS-проигрыватель

В последние годы США были самыми большими потребителями видеомагнитофонов этой фирмы. Они продавались под брендом «Sanyo». В пике их распространения – 15 млн штук, реализация резко упала, и в 2015 году составила только 750 тысяч штук. Некоторые люди поражены тем, что они до сих пор продаются и выпускаются.

Не смотря на то, что люди постепенно начали переходить на более современные видеопроигрыватели, в частности DVD, опрос показал, что в 58% семей такой техникой пользуются и по сей день.

В то время конкурентом была компания Sony Betamax, которая могла предложить лучшее качество своей продукции, но кассеты VHS могли работать дольше и стоили гораздо меньше. Также они имели поддержку в порноиндустрии, когда выиграли соперничество. В 1988 году компания Sony признала победу оппонентов.

Имели широкую распространенность кассеты и в блокбастерских фильмах. Благодаря им шло распространение данного товара. В 70-80-х годах зародился новый бизнес – магазины по прокату видеомагнитофонов и кассет с фильмами.

Прощай последний VHS-проигрыватель

VHS-это не единственный аналог магнитной ленты, которая все еще находится в обращении. Такие аудиокассеты были впервые выпущены в 1962 году и по-прежнему популярны в Японии. Один из немногих оставшихся производителей, находящихся в США – National Audio Company, объявил о росте на 20% продаж своей продукции.

Теперь эти кассеты, на которых записаны воспоминания, отравятся в бытие, так как воспроизводить архивные видео семейных посиделок можно на других магнитофонах и проигрывателях.

Примечание: компания «Funai Electric» перестает производить VHS проигрыватели, а не видеокассеты.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх