logo
dollar
euro

Польша готовится к реальной войне

12:49 22.07.2016 eye 1221
Польша готовится к реальной войне

В последнее время воинственность Польши начинает настораживать. Все это происходит не без помощи главного в НАТО – США. Так, в правительстве решили перевооружить свою армию на целых 83 млрд злотых (21 млрд евро). О таком решении заявил заместитель министра обороны  Бартош Ковнацкий, выступая в нижней палате парламента.

Из предполагаемых затрат , 10 млрд пойдут на закупку зенитных ракет средней дальности и на систему тактической ПРО. Более 5 млрд пойдет на приобретение ПВО ближнего радиуса действия.

3,3 млрд рассчитывается потратить на закупку вертолетов и 2,5 млрд на покупку подводных лодок. Не обойдет стороной крупная поставка беспилотных летательных аппаратов, на которые планируют потратить несколько миллиардов злотых.

Польша готовится к реальной войне

Окончательный план должен быть представлен парламенту в сентябре текущего года. Проект перевооружения рассчитан на 2017-2022 гг.

Ранее сообщалось, что бронетанковые соединения Польши хотят провести глубокую модернизацию танков немецкого производства «Леопард 2». Также в начале июля военные решили поставить американские системы ПРО «Patriot».

Польша готовится к реальной войне


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх