logo
dollar
euro

Аваков лишится поста из-за ситуации с Шереметом

20:30 21.07.2016 eye 304
Аваков лишится поста из-за ситуации с Шереметом

Политолог Янина Соколовская полагает, что Арсен Аваков вполне может лишиться поста. Дело в том, что после убийства Павла Шеремета, министр так до сих пор и не вернулся в Украину из отпуска.

Белорусский, российский и украинский журналист Павел Шеремет скончался утром 20 июля в центре Киева сразу после взрыва авто, в котором он находился. ГПУ квалифицировала смерть журналиста, как умышленное убийство.

Президент поручил правоохранителям немедленно расследовать преступление и даже обещал подключить к этому ФБР. Аваков же никак не среагировал на ситуацию и предпочёл продолжить свой отпуск. Янина Соколовская утверждает, что такое поведение является прямой дорогой к отставке. Кроме того, она считает, что журналисты также могут отнестись к подобному поведению негативно.

Эксперт отметила, что инцидент произошёл в тот день, когда батальон «Азов» ходил по Киеву протестным маршем, а такие параллели не могли не провести члены журналистского сообщества. А ведь ситуация так и просит связать эти два события воедино и найти в происходящем связь. К тому же Янина полагает, что Авакова ждёт месть журналистов и прогнозирует, что они начнут его «рвать на части».

Между тем журналисты погибают в Украине постоянно. Самым громким событием была смерть Олеся Бузины, но резонанс на Западе получило только вчерашнее убийство Шеремета. А ведь Бузина был не только главным редактором издания «Сегодня», но ещё и писателем-публицистом с очень интересным взглядом на мир.

С начала переворота в Украине в течение двух с половиной лет в стране погибло 16 достаточно известных журналистов, а если говорить о полном списке, то, возможно, наберётся и с полсотни жертв. Самая серьёзная зачистка прошла в 2014-м. Мы тогда лишились 10-ти видных членов журналистского сообщества. Мнение, что журналисты сегодня готовы кого-то «рвать на части» представляется сильно преувеличенным.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх