logo
dollar
euro

Российский бронеавтомобиль «Тигр» дебютирует в Словакии

14:46 21.07.2016 eye 874
Российский бронеавтомобиль «Тигр» дебютирует в Словакии

Специальный бронированный автомобиль СБМ ВПК-233136 «Тигр» из России, произведённый «Военно-промышленной компанией» дебютирует на «Танковых днях в Лугорицо», традиционном фестивале любителей истории и военной техники. Мероприятие прошло в 100 километрах от Братиславы первого и второго июля.

Десятки частных коллекционеров военной техники и снаряжения представили на празднике более ста единиц танков, самоходных артиллерийских систем, бронетранспортёров, БМП, армейских грузовиков, орудий, миномётов и даже самолётов. Несмотря на то, что возраст многих образцов доходит почти до 100 лет, все автомобили находятся в прекрасном рабочем состоянии.

В этом году на фестивале дебютировал броневик СБМ ВПК-233136 «Тигр». Во время шоу сначала машина ехала в колонне транспортных средств, а затем продемонстрировала свои возможности на пересечённой местности, произведя огромное впечатление на тысячи зрителей своей проходимостью в условиях бездорожья.

Представилась возможность обкатать «Тигр» и представителям силовых структур, принимавшим участие в словацком шоу. Ознакомившись с оборудованием машины, они попробовали автомобиль на ходу. Во время тест-драйва военные преодолели ряд искусственных и естественных препятствий, погоняв «Тигр» в различных режимах по бездорожью.

Силовики отметили высокую среднюю скорость бронеавтомобиля, а также плавность его хода. Эксперты высоко оценили машину и признали, что тоже хотели бы иметь такую технику в своём распоряжении.

Информация была опубликована на Defence Blog.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх