logo
dollar
euro

Секрет крепких отношений лежит на дне бокала

14:21 21.07.2016 eye 351
Секрет крепких отношений лежит на дне бокала

Любители горячительных напитков могут порадоваться: ученые пришли к выводу, что алкоголь улучшает семейные и любовные отношения. Пары, которые пьют совместно, значительно крепче,  и чувства их более сильны, чем у пар-трезвенников.

Ученые утверждают, что употребление алкогольных напитков вносит в отношения больше чувственности, взаимопонимания и очень укрепляет их в целом.

Согласно очередному исследованию, специалисты пришли к заключению, что секрет долгих и успешных отношений лежит на дне бокала. Было обнаружено, что семейные пары старше 50 лет и прожившие вместе 20 и более лет, часто проводили досуг за распитием алкоголя. В то же самое время, если один человек в семье пьет, а другой является убежденным трезвенником, пара испытывает дискомфорт в отношениях. Причем оба партнера не удовлетворены своим браком.

В исследовании провели участие около пяти тысяч людей. Средняя продолжительность их семейной жизни составляла 33 года. Участники рассказали о том, как часто они вместе проводили застолья, и сколько при этом было выпито. Оказалось, что если люди не злоупотребляли напитками, а просто пили их для поднятия настроения и жизненного тонуса, то в этом случае семьи были крепкими и характеризировались долгими годами счастливой семейной жизни. Проблемы начинались только у тех пар, где один из членов семьи начинал злоупотреблять алкоголем.

Ученые пришли к выводу, что секрет долгих отношений состоит в обоюдности решений. Или пить вместе или не пить вообще, но тоже вместе. Сложнее всего соблюдать гармонию в семье и иметь доверительные отношения,  когда один партнер трезв, а второй «навеселе», и такое случается достаточно часто.

Вывод напрашивается сам: если пить, то пить с умом и в паре. Тогда ваши отношения будут доверительными, долгими и полными любви и взаимопонимания.

Секрет крепких отношений лежит на дне бокала

Секрет крепких отношений лежит на дне бокала


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх