logo
dollar
euro

Европа возмущена: силовики похищают людей на Донбассе

14:00 21.07.2016 eye 381
 Европа возмущена: силовики похищают людей на Донбассе

Как сообщила заместитель директора правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер на брифинге, проходившем в Киеве,—  нарушая все законы, силовики на Донбассе проводят задержания людей. При этом украинские власти делают вид, что ничего не происходит, и не предпринимают никаких действий для того, чтобы прекратить похищения людей в зоне АТО.

По словам Денбер, в последнее время такие случаи участились, но самое главное — Киев продолжает бездействовать и не признает этой проблемы.

В отчете о проделанной организацией работе сообщается, что только в этом году зарегистрировано 18 случаев незаконного удержания людей и содержание их в изолированных помещениях. При этом в некоторых случаях зафиксированы акты насилия. Совершенно очевидно, что то, о чем узнали зарубежные правозащитники — лишь самая малость из того огромного количества вопиюще несправедливых и преступных действий силовиков. Случаев похищения и содержания людей в неволе гораздо больше, и иногда они намного страшнее, но не обо всех удается узнать.

Как подчеркнула Денбер, ей приходилось встречаться с заключенными, которые говорили ей о том, что когда они требовали ответа, за что их задержали, охранники издевались над ними и говорили, что их уже вообще не существует. Это вопиющее нарушение прав человека, и украинскому правительству следует немедленно обратить на это внимание и принять соответствующие меры — говорится в отчете организации.

 Европа возмущена: силовики похищают людей на Донбассе


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх