logo
dollar
euro

Рада на каникулах: шахтерам нечего есть, но они подождут

13:18 21.07.2016 eye 5063
Рада на каникулах: шахтерам нечего есть, но они подождут

Протестные акции шахтеров захлестнули Украину. Огромная задолженность по зарплатам, тяжелые условия труда в плохо оборудованных и аварийных шахтах приводят к жертвам и травматизму. Труд шахтеров не оплачивается и проходит в тяжелых условиях. Все эти проблемы накапливаются, как снежный ком, и не решаются правительством.

Как заявил министр угольной промышленности и энергетики  Игорь Насалик, угольные предприятия нуждаются в гораздо больших деньгах, чем сами зарабатывают. Именно поэтому и сложилась данная ситуация. Государство оказалось в долгу перед угольными компаниями, и задолженность по зарплатам растет.

Министр сообщил, что в процессе разработки находится проект о внесении  изменений в государственный бюджет. В нем рассматриваются возможности о выделении 1 миллиарда гривен для поддержки угледобывающих предприятий. Сам проект уже рассмотрен и одобрен  специалистами. Дело осталось за малым — за него должны проголосовать депутаты и официально принять в Верховной Раде. Но в этом-то и заключается проблема. Ведь с 15 июля все депутаты находятся в отпусках, и никому и дела нет до проблем шахтеров. Следующее заседание Рады состоится только 6 сентября, а до этого времени вопрос остается открытым.

Митинги и протесты шахтеров с их справедливыми требованиями и претензиями к власти не дадут результатов, пока «уставшие» депутаты не наберутся сил для новых свершений. И наплевать, что многим рабочим нечего есть, и совсем нет средств к существованию.

Рада на каникулах: шахтерам нечего есть, но они подождут

Рада на каникулах: шахтерам нечего есть, но они подождут


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх