logo
dollar
euro

Сахар нанес непоправимый удар украинской экономике

12:52 21.07.2016 eye 3728
Сахар нанес непоправимый удар украинской экономике

Как сообщает генеральный директор ГСБУ «Аграрный фонд» Олег Липовой, если  в ближайшее время не будет реализован сахар, принадлежащий «Аграрному фонду», то украинской экономике будет нанесен непоправимый удар. Государству может быть причинен ущерб на сумму более 500 миллионов гривен. К тому же страна вынуждена будет тратить деньги еще и на утилизацию сырья.

Исходя из сведений, полученных в последнее время от ГСБУ «Аграрный фонд», в данный момент есть около 67 тысяч тонн сахара, который немедленно нужно реализовать. Для того чтобы сохранить и сахар, и деньги, решено было провести экспертизу состояния продукта, и сроки годности сахара продлили еще на полгода. Новый срок заканчивается 1 октября 2016 года, и до этой даты необходимо сбыть весь продукт.

Ходят слухи о том, что в связи со сложившейся ситуацией, цены на сахар будут обвалены, что загубит отрасль на корню.

Олег Липовой попытался опровергнуть данную информацию. Как заявил представитель «Аграрного фонда», сахар, имеющийся в наличие фонда, является промышленным, то есть нуждается в промышленной переработке. Он не подлежит продаже в  торговых сетях страны. И даже если цены на него будут снижены, то в этот продукт нужно будет еще вложить средства для его переработки. Только тогда его цена сравняется с той, что сейчас на прилавках магазинов.

Сахар нанес непопровимый удар украинской экономике


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх