logo
dollar
euro

Украинские десантники научились прыгать в открытое море без парашютов

10:27 21.07.2016 eye 555
Украинские десантники научились прыгать в открытое море без парашютов

Как стало известно, украинские пограничники впервые отработали десантирование в открытое море без парашютов. Эти мероприятия проходили в ходе многонациональных  учений Sea Breeze 2016.

После осуществления десантирования морские пограничники проплыли без аквалангов под водой несколько сотен метров. В рамках учений «захватили» вражеский объект и уничтожили воображаемого противника.

Пресс-центр Госпогранслужбы Украины докладывает, что в учениях принимали участие бойцы Одесского отряда морской охраны. Они провели ряд тренировок, в ходе которых совершали прыжки с вертолета, находясь на высоте семь метров, при этом вертолет двигался со скоростью 30 километров в час.

По легенде военных учений, примерно так должны двигаться штурмовые отряды, которые хотят захватить и взять под контроль стратегически важные объекты противника.

Штурмовые группы, на членах которых были только гидрокостюмы маски и ласты, при высадке в море должны были добраться до нужного объекта и нейтрализовать охрану. При этом все должно было быть тихо и бесшумно — бойцы использовали только ножи. Также разрешалось применять навыки рукопашного боя. После этого военные захватили объект, не позволив противнику вызвать подкрепление.

В сообщение указано, что все навыки и умения бойцы отработали на отлично, показав свою силу, ловкость и сноровку.

Украинские десантники научились прыгать в открытое море без парашютов


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх