logo
dollar
euro

Минобороны РФ закупит воздушные шары для отпугивания

19:25 20.07.2016 eye 302
Минобороны РФ закупит воздушные шары для отпугивания

Министерство обороны России собирается закупить крупную партию надувных шаров с изображением глаз хищной птицы. Это делается для того, чтобы отпугивать пернатых на территории военных аэродромов и сделать безопасными полёты военной авиации. Об этом информирует агентство РИА Новости.

Таким способом военные собираются прогнать с военных полигонов воробьёв, ласточек, дятлов, ворон, скворцов и голубей. Шары надуваются обычным воздухом. Военное ведомство планирует заказать 432 шара, на которых изображены «глаза хищника». Цена контракта составляет 475 200 рублей. Поставки должны завершиться до 1 сентября текущего года.

Следует отметить, что военные и гражданские наземные службы аэропортов используют для отпугивания пернатых массу разных методов: звуковые пушки на пропане, создающие грохот до 130 дБ, зеркальные отражатели, и даже биоакустические установки, которые воспроизводят тревожные птичьи крики.

Оказалось, что одним из самых эффективных средств, против ворон и голубей, являются настоящие хищные птицы. Орнитологическая служба ростовского аэропорта, например, обзавелась в прошлом году пернатыми «патрульными» — это ястреб-тетеревятник и сокол-балобан. Эти редкие представители пернатых влились в дружный коллектив специального птичьего подразделения при международном аэропорте Ростов-на-Дону. А там уже несли свою вахту три сокола и ястреб-перепелятник, а также орёл-беркут Тамерлан.

Последний  весит шесть килограммов, а размах его крыльев превышает два метра. Орёл-беркут — одна из самых крупных хищных птиц в мире. Он опасен не только для птиц, но даже для собак и кошек, появление которых на аэродроме также недопустимо. Хищные птицы на аэродроме могут не только парить, но также способны имитировать охоту, немало устрашая этим окрестных голубей и ворон.

 

Минобороны РФ закупит страшные воздушные шары

Минобороны РФ закупит страшные воздушные шары для устрашения

Минобороны РФ закупит страшные воздушные шары для устрашения


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх