logo
dollar
euro

Убийство Шеремета: стране готовят что-то опасное

15:46 20.07.2016 eye 1972
Убийство Шеремета: стране готовят что-то опасное

Глава Одесской ОГА М. Саакашвили на своей официальной странице в «Фейсбуке» не применул прокомментировать сегодняшнее резонансное убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве.

Саакашвили написал, что Шеремет был очень хорошим человеком — талантливым и глубоко порядочным.

Также губернатор подчеркнул, что убийство Шеремета является неким сигналом, что вся страна находится в опасности, а политический класс, несмотря ни на что, ведет государство в пропасть. По мнению Саакашвили, украинский народ должен сплотиться и остановить эти жуткие преступления. 

Грузинский политик утверждает, что Шеремета знал очень давно, он для него был хорошим  другом. Таких людей, по словам губернатора, очень мало.

Напомним, что сегодня, 20 июля, в Киеве рано утром в результате взрыва автомобиля погиб Павел Шеремет.  Журналист вышел из своего дома в 7:45 утра, сел за руль машины и успел отъехать лишь несколько десятков метров, когда случился взрыв. Произошло это на перекрестке ул. Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

По прибытию скорой медицинской помощи П. Шеремет еще был жив.  Когда же неотложка увозила его в больницу, он скончался.

Сотрудники полиции сообщают, что автомобиль, в котором находился Шеремет, принадлежал его гражданской жене А. Притуле, которая является директором крупного издания «Украинская правда».

Правоохранительные органы предполагают, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.

Последние пять лет украинский журналист П. Шеремет жил и осуществлял профессиональную деятельность в Киеве. Он работал в крупном издании под названием «Украинская правда», а также был ведущим на Радио «Вести».


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх