logo
dollar
euro

Госдеп США недоволен гибелью бойцов ВСУ

13:46 20.07.2016 eye 3244
Госдеп США недоволен гибелью бойцов ВСУ

Бойцы украинской армии продолжают гибнуть в зоне АТО. И хотя  правительство утверждает, что боевые операции не проводятся, и потерь нет, с фронта от бойцов и волонтеров поступают совершенно иные сведения. Опровергают официальную линию власти своими заявлениями и зарубежные партнеры.

Как заявил на пресс-конференции заместитель начальника пресс-службы Государственного департамента США  Марк Тонер, Америка обеспокоена продолжением боевых действий на Донбассе и гибелью солдат. Представители США уверены, что в свете Минских соглашений это недопустимо.

Тонер отмечает, что на днях произошли самые мощные столкновения в зоне АТО за последнее время. Потери украинской армии стали самыми крупными за текущий год: убито семеро военных, еще четырнадцать получили тяжелые ранения, при том, что украинские власти утверждают, что не ведут боевых действий в АТО. Это ставит под угрозу режим прекращения огня, да и Минские договоренности, в частности, заявляет американский представитель, при этом выражая обеспокоенность Америки данным  фактом.

Хочется отметить, что на прошлой неделе госсекретарь США Джим Керри и глава МИД России Сергей Лавров обсуждали при встрече вопросы, связанные с прекращением боевых действий на Донбассе.

Госдеп США недоволен гибелью бойцов ВСУ


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх