logo
dollar
euro

Баллистические ракеты КНДР полетели в сторону Японского моря

11:07 19.07.2016 eye 248
Баллистические ракеты КНДР полетели в сторону Японского моря

Южнокорейские военные сообщили, что запущенные во вторник Северной Кореей баллистические ракеты полетели в сторону Японского моря.

Ранее в агентстве «Ренхап» сообщалось, что КНДР запускали ракеты типа Scud из провинции Хванхэ-Пукто. Южнокорейские военные наблюдатели сообщили, что ракеты пролетели порядка 500-600 км. Этого вполне достаточно, чтобы поразить любую цель на всей территории Южной Кореи.

Относительно успешности запуска пока не сообщается.

Информагентство предполагает, что запуски ракет связаны с тем, что Сеул и Вашингтон решили разместить у границы КНДР ПРО THAAD, программу которой одобрили 8 июля.

Ответ Пхеньяна последовал незамедлительно. Они сообщили, что ответят «физическими действиями» на развертывание системы у южных соседей.

Систем THAAD предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малой и средней дальности. Данная ПРО будет готова к использованию не раньше, чем в конце 2017 года.

Новый конфликт разразился после того, как северное государство снова начало испытание баллистических ракет и ЯО, несмотря на введенные санкции СБ ООН. В свою очередь, правительство КНДР заявило, что не прекратит испытания, пока не перестанет чувствовать угрозу со стороны США.

Баллистические ракеты КНДР полетели в сторону Японского моря


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх