logo
dollar
euro

Британия модернизирует свой ядерный щит на флоте

10:17 19.07.2016 eye 223
Британия модернизирует свой ядерный щит на флоте

В Палате общин парламента Великобритании дали добро на модернизацию своего ядерного щита. За такое решение проголосовало 472 депутата, и только 117 были против. По проекту перевооружения Королевский флот получит новые субмарины с ядерными боеголовками на борту.

ТАСС со ссылкой на правительственные и военные источники сообщил, что подводные лодки будут оснащены ракетной системой Trident. На службу станут 4 субмарины. Данные ракеты ВС Великобритании покупают у США, хотя боеголовки к ним производят самостоятельно.

Новый премьер-министр Соединенного королевства – Тереза Мэй сообщила, что в случае необходимости возможно применение ядерного оружия.

Депутат от Шотландской национальной партии Джордж Кереван задал ей вопрос о том, готова ли она принять такое решение, зная, что погибнут сотни тысяч невинных людей.

«Да, и я должна сказать вам, что весь смысл наличия арсенала сдерживания состоит в том, что нашим врагам необходимо знать, что мы будем готовы к этому», — подтвердила свою решимость Мэй в ответ на вопрос парламентария.

Ядерную угрозу новый премьер видит от КНДР, а также от России.

«Я считаю, что ядерная угроза от РФ и КНДР до сих пор реальна»,- заявила она.

Ранее по стране прошли митинги, в которых люди высказывались против модернизации ядерного щита на флоте, которая обойдется королевству в 170 млрд фунтов.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх