logo
dollar
euro

Обама испугался своего народа после кровавых событий в Луизиане

9:21 19.07.2016 eye 129
Обама испугался своего народа после кровавых событий в Луизиане

Президент США убежден, что насилие против полиции нельзя ничем оправдать. Барак Обама призвал американцев отказаться от "провокаций" и быть едиными.

Обама осудил убийство трех полицейских во время стрельбы в городе Батон-Руж, штат Луизиана и пообещал восстановить справедливость в этом вопросе. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает агентство АР, ссылаясь на заявление президента США.

Президент Америки также призвал свой народ к единству, отметив, что подобные случаи слишком часто стали повторяться. Американцы как нация должна громко и четко заявить, что насилие против полиции ничем не может быть оправдано. Только от нас самих зависит преодоление страха и недоверия, также необходимо избегать неосторожных заявлений, сказал в своей речи Обама.

Согласно отчету полиции, стрельбу совершил бывший морской сержант вооруженных сил США Гэвин Юджин Лонг в день своего 29-летия. Он убил троих и ранил еще троих полицейских. Как отмечается, Лонг, которого во время перестрелки убила полиция, ранее служил в Ираке, при этом за мужчиной не было замечено связей с экстремистскими группами.

В последнее время в Батон-Руже проходили массовые протесты против полицейского насилия. В ходе митингов были задержаны сотни участников манифестаций, среди которых был лидер протестного движения Дере МакКессон.

5 июля в Батон-Руж двое полицейских застрелили на парковке супермаркета 37-летнего афроамериканца Элтона Стерлинга. 7 июля в Далласе во время протеста против убийств полицейскими чернокожих американцев, были застрелены пятеро стражей порядка и еще несколько ранено.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх