logo
dollar
euro

Шесть лидеров мировой экономики приняли всего 9% беженцев

20:56 18.07.2016 eye 162
Шесть лидеров мировой экономики приняли всего 9% беженцев

Как бы странно это не звучало, но 6 самых богатых стран мира – Китай, США, Германия, Япония, Франция и Великобритания, приняли у себя только 2,1 млн беженцев. Об этом говорится в отчете благотворительной организации Oxfam.

На эти 6 государств приходится около 60% всей мировой экономики и только 9 % беженцев, в то время как более бедные страны вынуждены тащить на себе это бремя.

Из 2,1 млн более трети размещено в Германии – 736740 человек, остальные 1,4 млн распределили  между собой остальные шесть государств. Исполнительный директор организации Oxfam Марк Голдринг считает, что такое количество беженцев для Великобритании (169 937) является позорным.

В отличие от этого, более 12 млн беженцев живут в сопредельных государствах – Иордании, Турции, Палестине, Пакистане, Ливане и Южной Африке, несмотря на то, что эти страны имеют всего 2% от мировой экономики.

Марк считает, что странам-лидерам нужно взять на себя больше ответственности и показать свою готовность в решении данного кризиса.

Кроме Сирии беженцы ищут убежища из таких стран как Бурунди, ЦАР, Ирака, Нигерии, Южного Судана и Йемена.

Стоит отметить, в большинстве случаев, именно эти мировые страны-лидеры виновны в том, что хлынул такой поток беженцев. Если бы не продвижение демократии в арабских странах, о которых говорят политики, подобного бы не произошло.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх