logo
dollar
euro

Порошенко напуган. Умоляет НАТО взять Украину под свое крыло

20:17 18.07.2016 eye 257
Порошенко напуган. Умоляет НАТО взять Украину под свое крыло

Чтобы сдержать Россию, международным силам необходимо увеличить свою численность, поэтому совместно с НАТО необходимо создать флотилию на Чёрном море. К такому выводу пришёл украинский директор Центра исследований армии  Украины по международным вопросам Михаил Самусь. Об этом он сообщил в прямом эфире радиоканала «Крым.Реалии».

В создании данной флотилии лежат интересы всех черноморских стран НАТО, так как Российский флот полностью занял контроль над Черным морем, а его нельзя отдавать, считает Самусь.

Новоиспеченная сила будет являться единственным механизмом по преодолению Украиной несправедливости, которую она якобы терпит от России, относительно норм нарушения международного морского права.

Флотилия послужит гарантом защиты, так как Украина, оказавшись один на один с РФ, явно проигрывает по всем показателям. Это касается также экономической и политической сферы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявлял, что альянс будет усиливать патрулирования морского и воздушного пространства в акватории Черного моря.

Во время посещения украинским президентом Бухареста, он еще раз озвучил идеи по созданию флота совместно с НАТО.

На этот шаг Порошенко пошел, так как боится мощи Российской армии.

По мнению украинского президента, ситуация на Черном море кардинально изменилась, что требует новых подходов к данному решению.

Таким образом, Порошенко готов поддержать Румынию в вопросе организации совместной флотилии с НАТО. Однако это произойдет только в том случае, если данное решение будет одобрено альянсом.

В случае удачного исхода, к флотилии могли бы присоединиться и другие черноморские члены, такие как Румыния, Болгария, Турция, активно сотрудничающая Грузия и Украина.

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины совместно с иностранными партнерами с 18 июля примут участие в украинско-американских учениях «Си Бриз-2016». Они продлятся до 30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях.

 Подобного рода построения проводятся на территории Украины с 1997 года. Организаторами учений являются Украина и США.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх