logo
dollar
euro

AH-64 «Apache» для российской армии

13:28 18.07.2016 eye 844
AH-64 «Apache» для российской армии

Тренажер, которому нет аналогов в мире, поступит на вооружение войск ПВО РФ. Тестирование пройдет осенью текущего года.

Расчет всех опций нового тренажера будет опираться на то, что США и НАТО являются потенциальными противниками РФ, как и Россия для них. Заказчиком данного оборудования стал Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика».

Цена разработки составляет примерно 2 млн. рублей.

AH-64 «Apache» для российской армии

Уникальность разработки состоит в его цене. Редко удается за такие «копейки» создать новейший прибор для обучения персонала.

Тренажер будет взлетать в небо, садиться и имитировать рывки вертолета. Также он будет генерировать тепловое поле, что соответствует реальной винтовой машине.

Самое интересное, что поле можно настроить так, чтобы оно соответствовало показателю американского боевого вертолета AH-64 Apache.

Имитатор предназначен для защиты объектов от средств воздушно-космической атаки. Он будет способен воспроизводить все типы боевых вертолетов, сидящих на поле боя в «засаде». Аппарат будет имитировать все сложнейшие режимы – взлет, посадка и зависание. Ведь в летящую цель попасть намного легче, чем в «висящую», т.к. средства ПВО его не обнаруживают.

AH-64 «Apache» для российской армии

Разработчики уверяют, что подобная разработка повысит живучесть ПВО в первые дни возможной войны. Ведь именно в этот период позиции воздушной обороны подвергаются нападению. Примером служит Сирия.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх