logo
dollar
euro

В Бундесвере будут служить иностранцы

13:23 18.07.2016 eye 298
В Бундесвере будут служить иностранцы

В новой Белой книге по обороне ФРГ речь идет о вопросах безопасности, стратегических приоритетах, а также о развитии Бундесвера на уровне стоящих перед ним задач, возможностей и личного состава.

В этой книге также освещается новая стратегия в области человеческого ресурса, которая направлена на оптимальное развитие мужчин и женщин в рядах Бундесвера в будущих испытаниях.

Стратегия подразумевает под собой помощь тем военнослужащим, которые увольняются из армии, для того, чтобы таким образом привлекать молодые кадры.

В Бундесвере будут служить иностранцы

В министерстве обороны ФРГ не знают, как решить проблему новых контрактников, потому как в стране низкий процент безработицы, а в армию желающих идти очень мало. К примеру, в 2013 году треть добровольцев, вступивших в ряды военных, покинули их еще на этапе первоначального обучения.

По этой причине в высших эшелонах армии решили вернуться к стратегии 2011 года, которая позволяет проходить службу в Бундесвере иностранным гражданам из стран членов Евросоюза. Для этого хотят расширить перечень условий, для поступления на службу новых кандидатов.

Если подобное решение будет одобрено, то это станет первым случаем, после окончания Второй мировой войны, где в рядах Вермахта были целые дивизии интернационалистов.

В Бундесвере будут служить иностранцы


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх