logo
dollar
euro

Ужас, который потряс мир

19:43 17.07.2016 eye 150
Ужас, который потряс мир

Терроризм шагает по планете, насилие охватило весь мир: более 13 000 атак произошло только за последний год.

Особенно в последнее время от рук террористов страдает Франция. Возьмем только несколько примеров.

7 января 2015 года, в редакцию журнала Charlie Hebdo вторгаются мужчины в масках, при этом убивая двенадцать человек. Данный акт был совершен «Аль-Каидой».

13 ноября 2015 года. Группа вооруженных мужчин уничтожают в общей сложности 130 человек в разных уголках Парижа. В нападениях признается организация так называемого «Исламского государства».

Нынешний, 2016 год. И опять террористическое нападение. 14 июля, набережная Ниццы. Человек из грузовика уничтожает людей без разбора. В итоге погибает 84 человека.

Три страшных события, три ужасающих нападения, совершенных на протяжении всего полутора лет, которые потрясли Францию и весь мир. Людям дали понять, что терроризм расправил свои плечи и угроза для людей всей планеты растет.

Начиная с 2011 года, значительно увеличились показатели по количеству террористических  во всем мире. Многие из них не были очень масштабными и разрушительными, отчего не стали такими глобальными, как в Париже, в Брюсселе или Турции. Большая часть их проходит без человеческих жертв. Но факт остается фактом — люди напуганы и не ощущают себя защищенными. И с этим нужно что-то делать, пока не стало слишком поздно.

Ужас, который потряс мир

По материалам: Suddeutschen Zeitung 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх