logo
dollar
euro

В пожаре на Гончаровском полигоне виноваты артиллеристы

15:20 17.07.2016 eye 867
В пожаре на Гончаровском полигоне виноваты артиллеристы

Возгорание спровоцировано применением систем залпового огня вблизи лесного массива.

Появилось видео пожара на Гончаровском военном полигоне под Черниговом, который возник 15-го июля. Ранее там начали взрываться боеприпасы. Данную запись опубликовали на Ютуб-канале «Радио Свобода».

Несмотря на то, что вечером в пятницу огонь был локализован, на отдельных участках продолжала тлеть лесная подстилка. Пожар вспыхнул во время проведения стрельб, перекинувшись впоследствии на Черниговское военное лесное хозяйство. Площадь пожара распространилась на 20 гектаров леса.

По состоянию на 8 утра, 17-го июля, на Гончаровском полигоне на месте пожара очаги открытого огня отсутствуют. Имеет место лишь тление лесной подстилки на незначительном участке территории. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС. Процесс зафиксирован на площади 0,05 Га, то есть на пяти сотках.

В ведомстве заявили, что сообщение о возгорании на военном полигоне, который возник во время проведения учебных стрельб, поступило в 14.10 в пятницу. Как известно, пожар на полигоне первой отдельной танковой бригады, который находится в Гончаровском, Черниговской области, начался во время плановых учений военной бригады высокомобильных войск ВСУ. Сообщается, что возгорание возникло из-за применения систем залпового огня и других видов артиллерийского вооружения.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх