logo
dollar
euro

США спонсирует развал Украины

15:13 17.07.2016 eye 2722
США спонсирует развал Украины

В Одесской области начали происходить необратимые процессы: стартовал так называемый Децентрализационный марафон. Эти мероприятия направлены на то, чтобы разъяснять украинскому населению, что объединение населенных пунктов страны — это хорошее и правильное действие.

Данную процедуру поддерживает Американское Агентство по международному развитию. Цель марафона — убедить жителей Украины в том, что объединение в территориальные  громады представляет собой огромное преимущество и облегчение жизни для граждан. По данному вопросу пройдет около 1000 мероприятий, проводимых консультантами АГУ.

Как говорят рядовые жители, посетившие встречи, организаторы смогли убедить их в необходимости создания громад и в решении возрождать территории, на которых они проживают.

В случае объединения в более крупные единицы, мелкие села и поселки будут восприниматься, как единое целое, и непосредственно финансироваться Киевом. К чему это приведет, пока еще никто толком не понимает.  Но ведь то, что дают одной крупной территориальной единице — это одно, а то, что с нее станут требовать взамен — совершенно другое. Существует опасность, что объединение приведет к уничтожению мелких сел и запустению маленьких городков.

Напомним, что децентрализация является одной из составных административно-территориальной реформы, разрабатываемой Киевом. Но, пока что ни одна реформа в стране не привела ни к чему хорошему. Тем более, спонсируемая  Америкой, у которой всегда есть свой интерес, и совсем не факт, что он совпадает с интересами украинского народа.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх