logo
dollar
euro

В Ереване — вооружённый переворот вслед за Турцией, стянуты войска

11:45 17.07.2016 eye 237
В Ереване — вооружённый переворот вслед за Турцией, стянуты войска

Группировка, состоящая из вооружённых сторонников маргинального оппозиционера Жирайра Сефиляна, совершила захват здания полиции в Ереване. Произошло нападение на полк ППС в районе Эребуни. По крайней мере один человек убит. Есть раненые. Бандиты называют свою выходку «вооружённым восстанием».

Инцидент произошёл в ночь на 17-е июля. Группа вооружённых молодчиков из сторонников движения «Новая Армения» напала на здание полиции и внутренних войск страны. Есть погибшие и раненые. По неподтверждённым данным взят в заложники офицер полиции Армении Валерий Осипян. Задержанный за незаконное приобретение и  хранение оружия Сефилян является лидером «Новой Армении» и оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент».

Служба Национальной безопасности страны сообщает, что одновременно с захватом здания предпринимались попытки распространять в социальных сетях информацию о начале «народного восстания» и захвата зданий по стране.

К оккупированному строению стянуты войска. Прибыл на место и начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. Ведутся переговоры о мирной сдаче бандформирования властям.

Жерайра Сефиляна задержали 20-го июня по подозрению в организации преступной группировки. По мнению следствия, мужчина планировал захватить вооружённым путём строения и средства телекоммуникации после апрельского обострения в Карабахе. По делу проходят 8 человек и обвиняются в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Сторонники Сефиляна считают дело «сфабрикованным».

 


 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх