logo
dollar
euro

От нищеты народ в Украине лишает себя чистого воздуха

10:53 17.07.2016 eye 666
От нищеты народ в Украине лишает себя чистого воздуха

Как сообщает Государственная служба по вопросам геодезии, в стране катастрофически уничтожаются лесополосы, защищающие поля с посевами от засухи, ветров, а также эрозии почв. Последствия могут быть необратимы.

В связи со сложившейся ситуацией Госгеокадастр провел собственное расследование и изучил состояние лесополос. Проверка проходила в двенадцати областях, где проблема стоит особенно остро. В основном это касается областей центральной Украины, а также южной ее части.

В ходе проверки было обнаружено, что  в действительности насаждений осталось гораздо меньше, чем значится в предоставленных официальных  документах. Общие потери лесопосадок в двенадцати областях страны составили 10,071 тысяча гектаров.

Как говорится в отчете, деревья, в основном вырубает местное население  для личных нужд или же для продажи. Нищета и дороговизна газа заставляют народ уничтожать лесополосы для отопления собственных жилищ.

Наибольшие потери защитных насаждений отмечены в южных районах страны. Так, в районе Херсона уничтожено 3272 гектаров деревьев, около Запорожья — 2265 гектаров. Не лучше дела обстоят и в Николаевской и Одесской областях.

Полезащитные насаждения являются необходимыми  для земель Украины, ведь они задерживают снег на полях, тем самым сохраняя влагу, не дают пыльным бурям уносить плодородную почву, сдерживают ветер и не позволяют ливням смывать грунт. В общем, значение этих насаждений нельзя переоценить, они необходимы, и это нужно контролировать. В противном случае урожайность украинских земель значительно уменьшится.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх