logo
dollar
euro

Турция начала вывод своих войск из Ирака

20:04 16.07.2016 eye 2514
Турция начала вывод своих войск из Ирака

Вчера ночью, сразу после того, как турецкие путчисты в Анкаре объявили о введении военного положения и попытались осуществить насильственную смену власти, военные формирования Турции покинули военную базу, которая расположена к северо-западу от Мосула.

Официально турецкие военные на этой базе должны были проводить обучение добровольцев для участия военизированных повстанческих формирований в борьбе с джихадистами из ИГ и других экстремистских организаций.

На самом деле лагерь использовался, как некий опорный пункт для слежки за активистами РПК (Рабочая партия Курдистана), которые укрывались от турецких властей на севере Ирака.

Возможно, вывод войск с территории соседнего с Турцией Ирака планировался заранее и является частью некого общего плана по изменению внешнеполитической линии. В эту же картину хорошо вписывается и закрытие воздушного пространства над авиабазой «Инджирлик» с запретом для вылета всех самолётов ВВС США.

Действия Эрдогана приобретают некую самостоятельность и осмысленность. Вполне можно предположить, что президент Турции захочет разорвать отношения с Северо-Атлантическим альянсом в самое ближайшее время.

 

Турция начала вывод своих войск из Ирака


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх