logo
dollar
euro

«Правый сектор» хочет декоммунизовать Веру Брежневу

18:46 16.07.2016 eye 312
«Правый сектор» хочет декоммунизовать Веру Брежневу

Декоммунизация в Украине коснулась не только топонимов, но и известных личностей.  «Правый сектор» в лице пресс-секретаря организации Артема Скоропадского предложил Вере Брежневой изменить ее фамилию. «Это недопустимо — иметь украинской певице фамилию бывшего партийного вождя»,— пишет он.

Громкое и в то же время странное заявление нацисткого лидера привлекло внимание многих пользователей, которые оставили комментарии под опубликованной записью. Некоторые поддерживают позицию Скоропадского и пишут о том, что неплохо бы вернуть певице ее исконную фамилию Галушко. Некоторые даже предложили сменить фамилию Брежнева на  Бандера, что очень созвучно с прежним ее псевдонимом.

Но большинство людей с негодованием отнеслось к таким высказываниям. Они говорят о том, что страна докатилась уже до предела. «Давайте уже и Игоря Жданова, переименуем в Мариуполь», — возмущаются они. — И вообще пройдемся по фамилиям всего населения Украины. Ведь многие в стране носят одинаковые фамилии с бывшими политическими лидерами или просто выдающимися людьми прошлых лет».

Вера Брежнева никак не прореагировала на предложение Скоропадского. Возможно, она его даже и не слышала.

«Правый сектор» хочет декоммунизовать Веру Брежневу


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх