logo
dollar
euro

В Украине появится завод по переработке конопли

16:35 16.07.2016 eye 244
В Украине появится завод по переработке конопли

Как стало известно, в Украине решили открыть завод по переработке конопли. Его намерена  запустить украинская аграрная бизнес-группа  «Арника». Завод будет заниматься переработкой конопляной тресты.

Об этом рассказал в интервью главный исполнительный директор  компании Олег Максак.

Как сообщил представитель  фирмы-производителя, для завода уже закуплено соответствующее оборудование, проект находится в разработке.

Конопля — очень выгодный для Украины продукт и востребованный в других странах. Так что риска для сбыта продукции существовать не будет.

Выращивать коноплю в стране также довольно легко. Для этого только необходимо закупить соответствующее оборудование. Например, специализированные комбайны.

В одном из исследовательских институтов Украины создана специальная лаборатория конопли, где работают над выведением нового сорта, специально предназначенного для выращивания в природных условиях страны. Ожидается, что нововыведенная культуры будет соответствовать всем требованиям для ее продажи за границу.

Как заявил исполнительный директор компании «Арника», они решили экспортировать не  само сырье, а полуфабрикаты и готовый продукт, что значительно выгодней. А продуктов, изготовляемых из конопли, огромное множество.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх