logo
dollar
euro

В Раде не хотят прекращать огонь, потому «зарубили» договоренности по выборам

15:49 16.07.2016 eye 137
В Раде не хотят прекращать огонь, потому  «зарубили» договоренности по выборам

Спикер Верховной Рады Украины А. Парубий в эфире телеканала 1+1 заявил, что Рада не будет рассматривать документы о проведении выборов на Донбассе. Отметим, что проведение выборов указывалось в договоре «Минска-2» о мирном урегулировании конфликта, более того, данный  пункт является обязательным.

Парубий объяснил такое решение тем, что сейчас на фронте идут боевые действия, тогда как первый пункт договора требует полного прекращения огня.

По его словам, сейчас перед Украиной стоит задача защитить страну и создать мощную обороноспособную армию, а не выполнять 10-11 пункт Минских договоренностей. Также спикер подчеркнул, что существует множество статусов, которые можно присвоить Донбассу. Например, признать, что там преступные организации и лишить гражданства Украины некоторых личностей.

Парубий считает, что Украина вправе сама решать, когда пройдут выборы. Кроме того, в правительстве есть дискуссионная площадка, где политики обсуждают вопросы, которые нужно принимать и решать в первую очередь.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх