logo
dollar
euro

Спецслужбы проверяют заявление ИГИЛ об ответственности за теракт в Ницце

14:52 16.07.2016 eye 118
Спецслужбы проверяют заявление ИГИЛ об ответственности за теракт в Ницце

Сегодня, 16 июля, агентство исламистов Amaq опубликовало заявление от имени группировки «Исламского государства», в котором Мухаммед Лауайедж Бухлель был назван солдатом ИГ. На сегодняшний день спецслужбы тщательно проверяют правдивость заявления об ответственности ИГ за события в Ницце 14 июля. Известно, что в этом ужасном теракте погибло 84 человека.

Заявление группировки ИГ было опубликовано в Интернете через 36 часов после происшествия. Террористы признались, что Бухлель был солдатом «Исламского Государства» и провел запланированную операцию в Ницце.

Агентство  France-Presse сообщает, что сегодня, 16 июля, полиция задержала 5 человек по делу о терактах в Ницце. Также правоохранители взяли под стражу жену преступника.

31-летний Мухаммед Лауайедж Бухлель — гражданин Туниса, проживал в Ницце в последнее время. 14 июля Бухлель врезался на грузовике в толпу на Английской набережной, под колесами грузовика погибло 84 человека, 202 получили тяжелые ранения. Преступник был застрелен сотрудниками полиции на месте трагедии.

Отец боевика проживает в городе Мсакен. Изданию France-Presse он рассказал, что его сын долгое время страдал от депрессии, был нервозен и страдал вспышками агрессии и гнева. Сообщается, что Бухлель не был религиозен.

 

Перевод с издания: rfi


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх