logo
dollar
euro

Турция оккупирует рынки своей подорожавшей черешней

13:45 16.07.2016 eye 447
Турция оккупирует рынки своей подорожавшей черешней

 «АПК-Информ: овощи и фрукты» информирует, что в текущем сезоне Турция отгрузила на внешний рынок довольно большой объем черешни, несмотря на то, что эта ягода очень подорожала.

Если верить информации международных специалистов, то в этом году производство черешни в Турции снизилось на 35% — всё это произошло вследствие плохих погодных условий, поэтому цена на ягоду заметно выросла.

Стоит отметить, что в 2015 году экспортная стоимость черешни составляла 1,5-2 доллара за килограмм, а в 2016 году садоводам удалось отгрузить данную продукцию на внешние рынки по цене 2,5 доллара за килограмм.

На сегодняшний день известно, что продажа черешни выросла, как в денежном, так и в натуральном выражении. Объемы поставок заметно возросли, а именно на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди стран-импортеров первое место по закупке турецкой черешни занимает Германия, которая завезла к себе в 2016 году ягоды из Турции на 64,543 млн. долларов. На втором месте Россия — 16,732 млн долларов. Австралия занимает третье место: она закупила турецкие ягоды на сумму 10.8 млн долларов. Далее следует Голландия — 10,3 млн. долларов.

Стоит подчеркнуть, что Турция является лидером по объемам производства черешни. Эта страна занимает третье место в списке крупнейших экспортеров данной продукции и продает ягоды в 43 страны мира.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх