logo
dollar
euro

Эрдоган подавил мятеж благодаря Порошенко

12:08 16.07.2016 eye 23994
Эрдоган подавил мятеж благодаря Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, как никто другой, понимает ситуацию, в которой оказался Реджеп Эрдоган сегодня ночью. Ведь не так давно он сам был участником подобных событий, правда, находясь по другую сторону баррикад: будучи одним из тех, кто возглавлял вооруженный переворот в Украине, в результате которого был свергнут демократически выбранный президент страны. Потому поддержка, которую, как сегодня было озвучено официально, высказывает Порошенко Эрдогану, может представлять собой далеко не абстрактные заявления. Ведь Петр Алексеевич знает не понаслышке, каким образом осуществляются подобные восстания и как достичь успеха в этом деле, отчего советы украинского главы насчет подавления могли оказаться как нельзя кстати в турецкой подобной ситуации.

Многие эксперты сходятся во мнении, что по своей сути сегодняшние события в Турции мало чем отличаются от Майдана. Такая же военная группировка, между прочим недовольная авторитарным режимом Эрдогана, попыталась свергнуть президента. Разница лишь в том, что Реджеп не побоялся применить силу и подавил мятеж, чем, кстати, европейские и мировые лидеры остались не совсем довольны, так как слишком много крови и насилия сопровождало данный разгон.

Но тем не менее, сейчас Порошенко выгодно быть «обеспокоенным ситуацией», так как он сейчас в партнерских отношениях с нынешним турецким президентом. Потому в данном случае Украина в лице её главы Петра Порошенко осуждает переворот, и никого не смущает тот факт, что данное событие практически идентично «Революции гидности».


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх