logo
dollar
euro

Туск заявил, что события в Турции изменят отношения Анкары и ЕС

10:59 16.07.2016 eye 852
Туск заявил, что события в Турции изменят отношения Анкары и ЕС

По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, события прошедшей ночи, могут в корне повлиять на взаимоотношения турецкой стороны и представителей Евросоюза. Еврочиновник опасается, что турецкий переворот может дестабилизировать ситуацию во всём регионе.

В заявлении Туска акцент сделан на том, что споры не могут быть решены методом насилия и с использованием оружия. И то, каким образом Анкара выйдет из ситуации, будет ключевым для Евросоюза. Однако европолитик отметил, что в Брюсселе намереваются продолжать сотрудничества с Турцией и сохранить для этой страны положение важного партнера по многим направления.

К скорейшему восстановлению стабильности в стране, уважению демократических институтов турецкого президента Эрдогана также призвали многие другие главы государств и представительств разных стран и организаций мира, в том числе Евросоюза, ООН и НАТО. Они акцентировали внимание на недопустимости насилия и кровопролития.

По последним данным, предоставленным турецкими СМИ (по состоянию на утро, 16 июля), в результате ночных событий в Турции погибло 90 человек, еще более 1150 пострадали.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх