logo
dollar
euro

Порошенко неоднозначно прокомментировал переворот в Турции, вспомнив о Майдане

10:09 16.07.2016 eye 1122
Порошенко неоднозначно прокомментировал переворот в Турции, вспомнив о Майдане

Президент Украины Петр Порошенко сегодня сделал официальное заявление по поводу событий, происходящих сейчас в Турции. Порошенко заявил, что поддерживает демократически  избранного президента  Турции, и его тревожит создавшаяся в стране ситуация.

«Обеспокоен ситуацией в дружественной Турции»,— цитирует президента Украины пресс-служба. — «Беспокоит то, что демократические принципы в стране перестали уважать и ставить под сомнение волю турецкого народа, который выбрал своего президента»

Украинский президент также попросил власти Турции побеспокоиться о гражданах Украины, которые на данный момент находятся в стране, защитить их и гарантировать их безопасность.

В Украине были усилены меры безопасности в аэропортах и на южных границах страны.

Свое личное мнение о перевороте президент Украины не высказывает и также не говорит о своих предположениях относительно зачинщиков и виновных в сложившейся ситуации. Видимо потому, что сам Порошенко пришел к власти как раз путем аналогичного государственного переворота, в результате которого был свержен действующий президент страны, выбранный демократическим путем.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля группа турецких военных попыталась совершить государственный переворот: на улицы городов была выведена военная техника, мятежники попытались захватить стратегически важные объекты. На данный момент восстание практически подавлено.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх