logo
dollar
euro

Поворот, которого не ждали. Японские деньги теперь на Донбассе

20:56 15.07.2016 eye 2687
Поворот, которого не ждали. Японские деньги теперь на Донбассе

Японское правительство, заручившись поддержкой Международной организации миграции, основывает конкурс в Украине, позволяющий отобрать ряд проектов направленных на восстановление объектов социальной сферы. Также будет организовано финансирование различных мероприятий на Донбассе. Об этом решении заявила пресс-служба МОМ.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо соответствовать заявленным требованиям организаторов. Тем не менее, многие пытаются найти способы обойти правила.

Специальная группа, состоящая из 15 человек, которая займется поддержкой проекта, способствующего интеграции ВПЛ в общину.

При этом количество (ВПЛ) в такой общине должно составлять не меньше 10% населения, инициативная группа в количестве не менее 15 человек будет способствовать интеграции ВПЛ в общину.

Условия конкурса предполагают восстановления только одного социального объекта на территории каждой из общин, сумма которого не должна превышать 30 тысяч долларов.

Он должен заработать и предоставлять услуги социального характера всей общине, включая вынужденных мигрантов.

Количество людей, которые смогут пользоваться услугами вновь восстановленного объекта инфраструктуры, должно превышать 300 человек. Также они должны поспособствовать интеграции в общину ВПЛ, национальных меньшинств, этнических групп и инвалидов.

Для оказания новых социальных услуг выделят десять тысяч долларов. Для общин будут созданы детские комнаты, комнаты с психологической реабилитацией, различные культурные центры. Волонтеры будут оказывать помощь в уборке местного парка и обустройстве детских площадок. Будет создан центр для адаптации к окружающему миру лиц с особыми потребностями.

Заявки на участие в этом конкурсе будут приниматься до 20 июля.

После закрытия конкурса МОМ отберет общины для проведения оценочного визита, по результатам которого будут определены общины-победители.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх