logo
dollar
euro

Премьер Украины «заставил» МВФ признать Крым российским

16:32 15.07.2016 eye 1947
Премьер Украины «заставил» МВФ признать Крым российским

Комментарий премьер-министра Украины в отношении денежного кредита, олицетворяет действительное отношение киевской власти к полуострову.

МВФ заявил, что в момент обсуждения размера очередного транша Украине будет рассматриваться суверенный долг «незалежной» перед Россией.

Речь идет о долге в 3 млрд долларов, которыми Украина обзавелась в момент приобретения Россией суверенных украинских евробондов. Всего Москва планировала скупить 15 млрд евробондов, но события, которые развернулись в Украине вызвали обеспокоенность и желание отпало.

Абсурдность ситуации в том, что новоиспеченный премьер Украины связывает долг с принадлежностью Крыма. Он де-факто признает его частью России и ставит западных кредиторов в неловкое положение.  «У России есть большая задолженность перед Украиной. И её нужно было бы погасить. Это возвращение Крыма и вывод российских войск из восточной Украины. После этого можно было бы обсуждать долг», – эффектно высказался Гройсман.

Стоит напомнить, что в феврале 2016 года Россия подготовила и подала иск в высший лондонский суд на взыскание 3 млрд долларов, а также накопившихся процентов. Украинская сторона, которая выступает против такого решения до сих пор  не может выстроить вменяемую линию зашиты, что вводит в шок западных экспертов.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх