logo
dollar
euro

Европа под ударом. Самые громкие теракты в ЕС

10:30 15.07.2016 eye 272
Европа под ударом. Самые громкие теракты в ЕС

Нападение, которое произошло в ночь с 14 на 15 июля, стало очередным в Европе. Оно произошло во Франции в день празднования взятия Бастилии и на фоне заявлений президента о снятии режима чрезвычайного положения в государстве. Давайте вспомним, какие самые крупные теракты произошли в ЕС за последние годы.

Charlie Hebdo

Первым громким происшествием стало нападение двух братьев Саида и Шерифа Куаши на редакцию еженедельного издания Charlie Hebdo в январе 2015 года. Тогда террористы ворвались в здание и открыли огонь на поражение по людям, которые там находились. В результате жертвами этого нападения стали 12 человек, из них 10 журналистов и 2 полицейских. Преступники скрылись с места происшествия. Причиной такой дерзкой атаки послужило то, что ранее издание опубликовало карикатуру на пророка Мухаммеда.

Европа под ударом. Самые громкие теракты в ЕС

Через день, 8 января, неизвестные напали на женщину-полицейского и агента дорожной службы, применив при этом огнестрельное оружие. Последний выжил. Еще через день дали о себе знать братья из редакции. В этот раз они захватили заложника и забаррикадировались в здании города Даммартен-ан-Гоэль. В результате спецоперации полиции, террористы были уничтожены, к сожалению, заложник погиб.

Теракты в Париже 13 ноября

Почти через год после первых громких событий в редакции журнала, Францию потрясла очередная череда терактов. Это происшествие стало самым кровавым за всю историю страны.

Террористы, среди которых было три смертника, захватили концертный зал «Батаклан» с людьми, устроили ряд взрывов по всей столице, в частности на футбольном стадионе «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. На этой игре присутствовал президент государства Франсуа Олланд. В то же время произошло нападение на другие заведения, где боевики открывали огонь по посетителям. В результате всех происшествий было убито 130 человек и более 350 получили ранение.

Европа под ударом. Самые громкие теракты в ЕС

Европа под ударом. Самые громкие теракты в ЕС

В связи с этим, президент дал указание перекрыть все границы с соседними странами и ввести режим ЧП.

В ходе спецоперации полиции, был задержан главный организаций парижских терактов Салах Абдеслам.

Брюссельские теракты

Очередное кровавое событие уже произошло в соседнем государстве и столице всего Евросоюза – Брюсселе. В лице двух террористов-смертников были произведены два подрыва в международном аэропорту столицы Бельгии. Взрыв в тот же день прозвучал на станции метро «Мальбек», что в нескольких десятках метров от правительственных зданий. Смертниками стали Ибрагим эль-Бакрауи и Наджим Лаашрауи. В результате серии нападений погибло 32 человека. Ответственность за произошедшее, взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Европа под ударом. Самые громкие теракты в ЕС

Европа под ударом. Самые громкие теракты в ЕС


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх