logo
dollar
euro

«Касатка-Р» всевидящее око России

18:38 14.07.2016 eye 2264
«Касатка-Р» всевидящее око России

В пресс-службе АО РКС (Российские космические системы) заявили, что в скором времени на службу поступит новый космический радар «Касатка-Р» разработки АО «НИИ ТП», который в любую погоду сможет разглядеть объект размером с футбольный мяч.

Этот комплекс разрабатывается с целью включения в состав целевой аппаратуры наблюдения космического комплекса «Обзор-Р». Запуск планируется провести в 2019 году, что позволит создать новую спутниковую группировку радиолокационного дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Радар будет создан на базе активной фазированной решетки (АФАР). Бортовая аппаратура получит ряд новейших и оригинальных методов многоканальной радиолокационной съемки Земли.

В РКС заявляют, что применение «Обзора-Р» совместно с радаром «Касатка-Р» позволит расширить наблюдение за поверхностью Земли. Круглосуточное наблюдение в любую погоду даст возможность передавать точные данные для МЧС, Минсельхоза, а также другим министерствам и регионам всей России.

В институте сообщили, что закончили с макетом основных узлов «Касатки», теперь будут переходить к изготовлению. Параллельно создается и отрабатывается программно-математическое обеспечение для радара.

Окончание работ рассчитывают провести в конце 2016 года. До этого времени планируется создать все детали и начать производить полномасштабную проверку всей аппаратуры на борту радиолокатора «Касатка-Р».


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх